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『腸内環境・免疫力をサポート』特別コース

2020/04/03

シェフの特別コースを管理栄養士に分析してもらい、腸内環境を整えて、免疫力を高める食材を使ったメニューをご用意いたしました。

ランチコース お一人様7,000円

Amuse
本日のアミューズ(ホタルイカと菜の花のソース)

《管理栄養士のコメント》
栄養がまるごと食べられるホタルイカと、旬の菜の花は相性が良く、栄養の相乗効果が期待できます。ホタルイカのタンパク質とビタミン、菜の花に含まれる脂質で体内への栄養の吸収が良くなります。ランチの始めの一皿からたっぷりの栄養と春の訪れをご満喫くださいませ。

Hors d’oeuvre
スペイン産ウサギのテリーヌ、キャロット ラペとマスタード添え、ヨコハマ人参と一緒に

《管理栄養士のコメント》
ウサギ肉には筋肉や血液を作るための栄養素、良質なタンパク質、体調を整えるビタミン、ミネラルが含まれております。切り方を変えて添えられたにんじんは、生で調理することでより多くの栄養価を確保することができます。また、にんじんに含まれる栄養色素カロチンは良質油と摂取することで体内への吸収率効果が向上します。コースの最初にふさわしくなるよう、食欲増進効果を込めてコリアンダー、クミンの風味を加えて調味してございます。テリーヌとにんじんの相性をお楽しみくださいませ。

Soupe
野菜(人参・玉葱・キャベツ・白いんげん豆)とベーコンのブイヨンスープ

《管理栄養士のコメント》
野菜に含まれる栄養と食材からのうま味でランチコースの中盤をお楽しみください。キャベツにはキャベジンという胃の粘膜を保護するビタミンが含まれますので、免疫力を意識するには最適な食材です。また、白いんげん豆には多くの食物繊維が含まれますので腸内環境を整える効果が期待できます。栄養とうま味のバランスをお楽しみください。

Viande
特選和牛サーロインの富士溶岩石グリエ、クレーム・シャンピニョン、ソース・ポルトの二種のソースで、ヨコハマ春ヤサイ添え

《管理栄養士のコメント》
牛肉には筋肉や血を作るタンパク質、ミネラルが多く含まれています。ポルト種のポリフェノールソースとともに食すその効果はさらに高まります。血液の流れや栄養状態が良好になることで、体内の栄養循環と吸収効果が期待できます。春野菜に含まれる旬の栄養と御一緒にお食事のひと時をお楽しみくださいませ。

Dessert
さくらのレアチーズケーキ、 リュバーブとイチゴのコンポートを添えて、さくらのアイスクリームと共に

《管理栄養士のコメント》
桜の香りはリラックス効果が期待できます。2種類のデザートに桜を使用することで脳へ春の訪れを感じさる刺激を与え、自律神経を安定させます。また、リュバーブといちごを添えることで春満開のデザートを演出いたします。デザートの甘みで至福と満足を感じていただき、幸福な時間で免疫力を高めてくださいませ。

コーヒーまたは紅茶

《管理栄養士のコメント》
コーヒーに含まれるクロロゲン酸という成分には、脂肪の吸収抑制効果が期待できます。また、体内の抗酸化作用、抗疲労作用効果があるポリフェノールが含まれますので、免疫力アップに期待ができます。紅茶には体を温める効果がありますので、体の免疫を高めることに期待ができます。

ディナーコース お一人様9,500円

Amuse
本日のアミューズ(ウサギのテリーヌ)

《管理栄養士のコメント》
ウサギ肉に含まれるタンパク質と緑黄色野菜のにんじんを共に食しますと、粘膜の再生や目の疲労回復効果などが期待できます。にんじんには脂質に溶けるカロチンが多く含まれますので、テリーヌのような脂質を含む料理とともに食べることで栄養の吸収率が高まります。

Hors d’oeuvre
旬の菜の花とタケノコのサラダ仕立て、ワカサギのフリットとイイダコのソテー、ホタルイカと共に

《管理栄養士のコメント》
栄養がまるごと食べられるワカサギ、イイダコ、ホタルイカと旬の菜の花は相性が良く、栄養の相乗効果が期待できます。また筍に含まれるうま味成分・チロシンは、菜の花と相性が良く、体内への栄養の吸収が効率的になります。旬の一皿からたっぷりの栄養と春の訪れをご満喫くださいませ。

Soupe
野菜(人参・玉葱・キャベツ・白いんげん豆)とベーコンのブイヨンスープ

《管理栄養士のコメント》
野菜に含まれる栄養と食材からのうま味でランチコースの中盤をお楽しみください。キャベツにはキャベジンという胃の粘膜を保護するビタミンが含まれますので、免疫力を意識するには最適な食材です。また、白いんげん豆には多くの食物繊維が含まれますので腸内環境を整える効果が期待できます。栄養とうま味のバランスをお楽しみくださいませ。

Poisson
横浜中央卸売市場または豊洲市場から届く鮮魚のポワレ、ジャガイモのムースリーヌと赤ワインソースと一緒にニラを添えて

《管理栄養士のコメント》
旬の魚に添えられた赤ワインソースには血液の流れを効果的にしてくれるポリフェノールが含まれています。また、にらに含まれるアリシンという成分は疲労効果が期待でき、赤ワインソースと良質タンパク質の鮮魚とともに食することで、栄養の吸収率を良好にし、体内の免疫力を高めます。にらを使用したフランス料理の味わいをお楽しみくださいませ。

Viande
特選和牛サーロインの富士溶岩石グリエ、クレーム・シャンピニョン、ソース・ポルトの二種のソースで、ヨコハマ春ヤサイ添え

《管理栄養士のコメント》
牛肉には筋肉や血を作るタンパク質、ミネラルが多く含まれています。ポルト種のポリフェノールソースとともに食すその効果はさらに高まります。血液の流れや栄養状態が良好になることで、体内の栄養循環と吸収効果が期待できます。春野菜に含まれる旬の栄養と御一緒にお食事のひと時をお楽しみくださいませ。

Dessert
さくらのレアチーズケーキ、 リュバーブとイチゴのコンポートを添えて、さくらのアイスクリームと共に

《管理栄養士のコメント》
桜の香りはリラックス効果が期待できます。2種類のデザートに桜を使用することで脳へ春の訪れを感じさる刺激を与え、自律神経を安定させます。また、リュバーブといちごを添えることで春満開のデザートを演出いたします。デザートの甘みで至福と満足を感じていただき、幸福な時間で免疫力を高めてくださいませ。

コーヒーまたは紅茶

《管理栄養士のコメント》
コーヒーに含まれるクロロゲン酸という成分には、脂肪の吸収抑制効果が期待できます。また、体内の抗酸化作用、抗疲労作用効果があるポリフェノールが含まれますので、免疫力アップに期待ができます。紅茶には体を温める効果がありますので、体の免疫を高めることに期待ができます。

※食材の入荷状況によって、メニュー内容が変わる場合がございます。
※メニューはひと月毎に替わります。当日の内容はお問い合わせください。

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