秋からうれしい潤いメニューがスタート!
2015/11/05
朝晩の冷え込みとともに、空気が乾燥してくる11月。シェフ瀬戸が、管理栄養士のアドバイスを元に考えたコース“秋からうれしい潤い”メニューがスタートしました。旬に食べたい横浜市内産の食材たちや秋食材たちが満載のメニューになっています。ぜひ、この機会にご賞味ください!
横浜市内産食材×秋食材コラボレートメニュー
“秋からうれしい潤い”ディナーコース
おひとり様 8,750円
アミューズブーシュ
・
今が旬 宮城県 鵜の助さんから届く秋鮭、自家製いくらと横浜市 佐藤農園の新米のクリスティヤン、宮城県亘理町名物“はらこ飯”のイメージで 三陸の海藻サラダ添え
・
保土ヶ谷区 山本諭さんが創ったカブをまるごとスープにして
・
横浜中央卸売市場 または 築地市場から届く鮮魚に、春菊とにんにくを合わせて エゴマオイルの香り
・
横濱ビーフもしくは飛騨牛の溶岩石グリエに、保土ヶ谷区 山本諭さんの牛蒡とトリュフのソースを合わせて 旬のキノコ添え
・
一口サイズの小さな喜び
・
洋梨のクリーム ブリュレ、ポワールウィリアムの香り、秋のフルーツ、グラス ピスターシュと一緒に
・
コーヒーまたは紅茶
※表示価格は消費税込み・サービス料別途です。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により異なる場合がございます。
※ランチメニュー(6,200円)もございます。お気軽にお問い合わせください。
【ご予約・お問い合せ先】
ミクニ ヨコハマ(スカイビル29階)
TEL.045-442-0430