• ミクニ ヨコハマトップページへ
  • ミクニ ヨコハマへのお問い合わせ
  • ミクニ ヨコハマへのアクセス
  • ミクニ ヨコハマへのご予約はこちらから

秋からうれしい潤いメニューがスタート!

2015/11/05

朝晩の冷え込みとともに、空気が乾燥してくる11月。シェフ瀬戸が、管理栄養士のアドバイスを元に考えたコース“秋からうれしい潤い”メニューがスタートしました。旬に食べたい横浜市内産の食材たちや秋食材たちが満載のメニューになっています。ぜひ、この機会にご賞味ください!

uru02 uru03 uru01

横浜市内産食材×秋食材コラボレートメニュー

“秋からうれしい潤い”ディナーコース
おひとり様 8,750円

 

アミューズブーシュ

今が旬 宮城県 鵜の助さんから届く秋鮭、自家製いくらと横浜市 佐藤農園の新米のクリスティヤン、宮城県亘理町名物“はらこ飯”のイメージで 三陸の海藻サラダ添え

保土ヶ谷区 山本諭さんが創ったカブをまるごとスープにして

横浜中央卸売市場 または 築地市場から届く鮮魚に、春菊とにんにくを合わせて エゴマオイルの香り

横濱ビーフもしくは飛騨牛の溶岩石グリエに、保土ヶ谷区 山本諭さんの牛蒡とトリュフのソースを合わせて 旬のキノコ添え

一口サイズの小さな喜び

洋梨のクリーム ブリュレ、ポワールウィリアムの香り、秋のフルーツ、グラス ピスターシュと一緒に

コーヒーまたは紅茶

※表示価格は消費税込み・サービス料別途です。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により異なる場合がございます。
※ランチメニュー(6,200円)もございます。お気軽にお問い合わせください。

 

 

 

【ご予約・お問い合せ先】

ミクニ ヨコハマ(スカイビル29階)
TEL.045-442-0430

ネットからのご予約はこちら!

ランチのご案内

  • シェフのご紹介|難波秀行、三國清三
  • ランチのご案内|Lunch
  • ディナーのご案内|Dinner

採用のご案内