横浜地産地消月間 by ミクニヨコハマ
2010/11/06
11月は地産地消月間!
横浜の食材と秋の味覚が一度に味わえる特別メニューをご用意しました!!
~ 地産地消スペシャルメニュー Menu de Yokohama ~
おひとり様 ¥9,000 (税込、サービス料別)
☆ アミューズブーシュ
☆ 前菜
横浜の秋ナスとキノコのコンソメゼリーに
フランス モンサンミッシェルのムール貝と天使の海老を乗せ、
ハワイ産マカダミアナッツの香りを添えて
☆ スープ
横浜産カリフラワーのポタージュスープ
☆ お魚料理
横浜中央卸売市場から届く鮮魚を生姜と横浜小松菜のソースで、
茴香(ういきょう)のサラダと一緒に
☆ お肉料理
横濱ビーフのグリエ 山葵とクレソンのソース、タロイモのエスプーマを添えて
☆ アヴァンデセール
ハマッ子プリン
☆ デセール
横浜産さつま芋のモンブラン ミクニヨコハマスタイル